Амарантовое масло и область его применения

Опубликовано в Оздоровление

Амарантовое масло

О пищевом масле амаранта, знают немногие, но, несмотря на это, такой продукт применяют активно в медицинских целях, кулинарии, а также косметологии. Жители многих странах уже много столетий просто не мыслят без такого масла своего существования, так как они знают о том, какими целебными и питательными свойствами обладает этот уникальный продукт, недаром его называют часто самым настоящим эликсиром молодости и долголетия.

Медицинское средство

Масло амаранта является мощным природным средством, которое качественно улучшает дыхание всех клеток организма. Что касается целебных и профилактических свойств амарантового масла, то проявляются они не только при наружном, но и внутреннем использовании.

В медицине такой пищевой продукт давно уже приобрел статус эффективного натурального «терапевта», поэтому его выделяют в базу самых активных масел.
Косметологи считают это масло, добываемое из растения, имеющего название амарант, самым редким и целебным. А растительная основа такого растения уникальной считается как по спектру своих свойств, так и по составу.

Амарантовое масло и его уникальный состав

Такой пищевой продукт, на данный момент, считается единственным растительным источником уникального вещества сквалена, активирующего и улучшающего клеточное дыхание.

Масло амаранта считается практически единственным продуктом, которое применяют крайне редко как транспортный компонент при создании аромо-композиций из эфирных масел. Наиболее часто используется такое масло в лечебных целях и косметологии в чистом виде.

Если продолжить говорить о целебных свойствах масла амаранта, то они проявляются благодаря содержанию таких веществ, как кальций, сквален, фосфолипиды, стиролы и токоферола ацетат.

  • Сквален, о котором говорилось ранее, не только улучшает клеточное дыхание, но и усиливает защитные функции организма, а также улучшает состояние кожи, делает ее более бархатистой, мягкой, плотной и эластичной.
  • Витамин Е считается не менее важным веществом, так как он является мощным антиоксидантом, не только уменьшающим признаки старения, но и защищающим от онкологических заболеваний.
  • Нельзя не отметить и то, что в масле амаранта кальция содержится гораздо больше, чем в цельном молоке. Известно, что кальций является важнейшим веществом, который крайне необходим для полноценного развития организма. Кальций не только поддерживает полноценно всю костную систему и усиливает в значительной степени нагрузки на область позвоночника.
  • Содержатся в организме и фосфолипиды, улучшающие процессы метаболизма, именно поэтому масло амаранта так часто применяется в качестве пищевой добавки в меню тех, кто тщательно следит за своей фигурой.
    Эти же вещества помогают отрегулировать в крови уровень сахара, поэтому масло амаранта, содержащее фосфолипиды, рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом.

Также используется масло амаранта при различных заболеваниях нервной системы и органов зрения, показано оно и при болезни Альцгеймера, так как оказывает положительное воздействие на состояние памяти любого человека.