Какой воск применяют в косметике

Опубликовано в Косметика

Применение воска для эпиляции

В современной косметике применяется множество ингредиентов и составляющих. Они могут быть натуральными и искусственными. Из натуральных веществ очень часто применяется воск. Ниже приведены некоторые виды воска и сфера их применения.
В косметике применяется пчелиный, карнаубский, канделлильский и молочайный воск. Что же такое воск?

Воск – жироподобное аморфное вещество, бывает нескольких видов: растительный, животного происхождения, ископаемый воск и искусственный. В косметику добавляют воск для структурообразования, он влияет на плотность изделия и его термостойкость. Воск, например, является ингредиентом в косметических карандашах, губных помадах, в кремах.

Пчелиный воск – используется в помадах, благодаря ему, они имеет такую удобную для нанесения на губы структуру, в добавок к этому воск отлично связывает все составляющие компоненты помады. Данный вид воска очень полезен для кожи, ведь его состав схож с составом кожного жира. Благодаря содержанию воска в помаде на губах с помадой образуется защитная пленка, удерживающая и сохраняющая влагу в коже. Пчелиный воск полон витамина А, что очень полезно для кожи. Кроме помад, этот воск также используется во многих кремах.

Белый воск. Его получают , отбеливая пчелиный воск. Он прекрасно подходит как основа для кремов. Хорош тем, что не вызывает аллергию и не препятствует испарению пота с поверхности тела. К сожалению, витамина А в этом воске нет, так как при его отбеливании Витамин А разрушается.

Карнаубский воск – это воск из листьев пальмы. Он повышает термоустойчивость помады. Имеет гипоаллергенные свойства, используется в помаде, в туше для ресниц, тенях и других косметических средствах.

Канделлильский воск – воск из кактусов, которые прорастают в Мексике. Также используется в помаде, сохраняет насыщенность цвета помады на губах в течение нескольких часов. Его применяют в кремах против акне, так как этот воск обладает антибактериальными свойствами и может снимать воспаления. Образуя на коже пленку, защищает ее от вредных воздействий.

Также воск используют в салонах красоты, делая из него восковые маски. Такой процесс называется парафинотерапия. Результаты такой процедуры видны практически сразу. Кожа лица становится более увлажненной, мягкой, приобретает ухоженный вид. Также воск наносят на руки, ноги, практически его можно наносить на все тело, что значительно улучшит состояние кожи. Очень хорошо делать восковые маски для рук и стоп. Эти части тела особенно подвержены пересыханию кожи. После таких процедур кожа становится более мягкой, даже на ногах.

Полезность и благоприятное воздействие воска на тело человека было известно очень давно и до сих пор активно применяется в косметике и косметологии.